Die Qualirunde für den Kreispokal ist gespielt. Viele Tore und spannende Begegnungen gab es zum Saisonstart.

Zum Teil überraschende Ergebnisse in der Qualifikationsrunde des Kreispokal. Der SSV Nörten-Hardenberg II schied in Edemissen als erster Kreisligist aus. Gleiches wäre fast der SG Hollenstedt/Stöckheim passiert, die mit vier Treffern in der Schlussviertelstunde das Spiel in Lindau noch drehen konnten. Die Moringer Reserve besiegte Sülbeck II mehr als deutlich.

Vardeilser SV – SVG Einbeck III 6:2 (2:2)

Nachdem die Gäste in der ersten Halbzeit dem Vardeilser SV noch Schritt halten konnte, musste die dritte Mannschaft der Bierstädter in Hälfte zwei abreißen lassen und holte sich in der Schlussphase auch noch zwei Platzverweise ab. Miland Ramaj (77.) kassierte gelb/rot. Spielertrainer Sascha Andreew (82.) sah wegen einer Notbremse die rote Karte.
Tore: 0:1 Stein (17.), 1:1 Diekmann (19.), 2:1 Pagacz (38.), 2:2 Stein (44.), 3:2/4:2 Bartsch (68./72.), 5:2 Henze (74.), 6:2 Spengler (78./FE)

TSV Edemissen – SSV Nörten II 2:1 (1:1)

Dank einer starken Teamleistung schmeißt der TSV Edemissen den Kreisligisten aus dem Wettbewerb. In der Schlussphase sah noch Nörtens David Nülsen (90.) den gelb/roten Karton.
Tore: 1:0 Rosenberg (45.), 1:1 Brendel (45.+2), 2:1 Kretzer (83.)

SV Moringen II – FC Sülbeck/I. II 6:0 (2:0)

Eindrucksvoll konnte die Moringer Reserve über die des FC Sülbeck/Immensen triumphieren. Besonders daran ist, dass eigentlich die Gäste als leichter Favorit ins Spiel gegangen sind.
Tore: 1:0 L. Warnecke (28.), 2:0 M. Prehn (40.), 3:0/4:0 Schaper (62./73.), 5:0 M. Prehn (85.), 6:0 Schumatow (89.)

TSV Wahmbeck – FC Weser 0:4 (0:3)

Mit der 3:0-Führung machte der Kreisligist den Derbysieg bereits in der ersten Hälfte perfekt. Pascal Kassau machte dann den Endstand perfekt.
0:1 Stüber (17.), 0:2 Nockenberg (38.), 0:3 Nückel (45.), 0:4 Kassau (67.)

SG Schönhagen/S. – TSV Fredelsloh  7:8 n.E. (3:3; 0:3)

Überraschung und Achterbahn der Gefühle in Sohlingen. Die Gäste führten in der Halbzeit bereits mit 3:0, doch die Gastgeber feierten ein fulminantes Comeback und retteten sich ins Elfmeterschießen, in dem aber die Fredelsloher die besseren Nerven hatten. Die Zuschauer sind auf ihre volle Kosten gekommen.
Tore: 0:1/ 0:2 von Ohlen (12./31.), 0:3 Nürnberger (45.), 1:3/2:3 Kovacevic (65./70.), 3:3 Kirchhoff (89.)

PSV Kreiensen – SV Harriehausen 2:7 (0:5)

Nachdem der favorisierte Kreisligist bereits mit 6:0 vorne lag, konnte Levin Aschermann mit einem Doppelpack noch für Ergebniskosmetik sorgen. Schiedsrichter Christian Eulenstein musste gleich vier Mal auf den Strafstoßpunkt zeigen.
Tore: 0:1 Reinhold (4./FE), 0:2 Metzner (9.), 0:3 Reinhold (28./FE), 0:4 Wübbelmann (32.), 0:5 Metzner (42.), 0:6 Reinhold (51.), 1:6 Aschermann (75./FE), 1:7 Feuerriegel (78.), 2:7 Aschermann (86./FE)

Gibt es einen besseren Elfmeter? Dustin Reinhold vom SV Harriehausen nagelt das Ding in den Giebel.

SV Heckenbeck – SG Altes Amt 1:3 (0:2)

Bereits im ersten Durchgang erspielten sich die Altämter mit der 2:0-Führung den entscheidenden Vorsprung, der am Ende auch zum Weiterkommen führte.
Tore: 0:1 Badtke (16.), 0:2 Heuer (40.), 0:3 Meier (65.), 1:3 Famula (90.)

FC Lindau II – SG Hollenstedt/S. 3:5 (2:1)

Der Kreisligist aus Hollenstedt kam mit einem blauen Auge davon und konnte das Blatt im in der Schlussviertelstunde nach 1:3-Rückstand und vier Treffern noch einmal zum Guten wenden.
Tore: 1:0 Meinecke (28.), 2:0 M. Hellmold (37.), 2:1 Weiß (45.+3), 3:1 Quentin (68.), 3:2 Joel Hain (77.), 3:3 Julien Hain (87.), 3:4 Weiß (89.), 3:5 Joel Hain (90.+3)