Der erste Kreisligaspieltag ist absolviert. Die Favoriten wurden fast alle ihrer Rolle gerecht, bis auf Bezirksliga-Absteiger SG Rehbachtal, die ihr Heimspiel gegen Gandersheim verloren.

FC Auetal – SV Höckelheim 1:1 (0:0)

Aus zwei Standards resultierte das Remis, das sonst nur wenige Torchancen zweier gleichwertigen Mannschaften zu bieten hatte. Das optische Übergewicht lag eher bei den Gastgebern.
Tore: 1:0 Oppermann (47./FE), 1:1 Neumann (54.)

TSV Gladebeck – SV Moringen 0:4 (0:2)

Die Kreisligarückkehr vom TSV Gladebeck wollten gleich über 150 Zuschauer verfolgen, die aber einen überlegenden Moringer Nachbarn sahen, der sowohl in Hälfte eins als auch in Durchgang zwei zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielte.
Tore: 0:1 Vogel (17.), 0:2 Beinsen (21.), 0:3 Kuhlenkamp (51.), 0:4 Zieker (56.)

SG Elfas – FC Hettensen/Ell. 2:3 (2:2)

Die heimische SG kämpfte sich nach einem 0:2-Rückstand zurück in die Partie und bot dem Favoriten die Stirn. Nach der erneuten Gästeführung spielte es Hettensen clever runter und verwaltete den Vorsprung.
Tore: 0:1 Schweller (11.), 0:2 Döring (21.), 1:2/2:2 Voigtländer (36./38.), 2:3 Trebing (62.)

SG Rehbachtal – GW Bad Gandersheim 0:1 (0:0)

Einen überraschenden Sieg fuhren die Kurstädter in Volpriehausen ein. Der Bezirksliga-Absteiger hatte zwar um einiges mehr Ballbesitz, biss sich aber immer wieder die Zähne an der Grün-Weiß-Abwehr aus. Als dann Sven Iloge (85.) die Chance hatte per Strafstoß auszugleichen, fand er in GW-Keeper Leon Schlimme seinen Meister, der somit die drei Punkte für Bad Gandersheim sichern konnte.
Tore: 0:1 Westphal (71.)

TSV Hilwartshausen – SG Hollenstedt/S. 0:5 (0:3)

Die nicht gerade überzeugenden Hollenstedter fuhren einen verdienten Auswärtssieg ein, „da aber auch die Hilwartshäuser die Gäste herzlich zum Tore schießen einluden.“, so TSV-Sprecher Philipp Domigall.

Tore: 0:1 Ju. Hain (12.), 0:2 Jo. Hain (37.), 0:3 Kellner (42.), 0:4 Jo. Hain (47.), 0:5 Kurth (89.)

TSV Sudheim – SSV Nörten-Hardenberg II 6:0 (1:0)

Der erste Tabellenführer der neuen Saison ist der TSV Sudheim, bei dem Trainer Benny Statz ein erfolgreiches Pflichtspieldebüt feiern konnte. Neuzugang Dimi Behrens reihte sich mit drei Treffern direkt auch glänzend. Während der Aufsteiger in der ersten Hälfte noch gut dagegen halten konnte, zog der TSV mit drei Treffern binnen acht Minuten davon.
Tore: 1:0 Behrens (23.), 2:0 Köhler (49.), 3:0 Karaca (55.), 4:0 Behrens (60.), 5:0 Bode (63.), 6:0 Behrens (80.)

SG Ilmetal/D. – SV Harriehausen 1:3 (0:0)

Nach einer torlosen ersten Hälfte waren „die Gäste die bessere Mannschaft und fuhren einen verdienten Sieg ein“, kommentierte SG-Sprecher Andreas Zeitz die faire Partie nach Spielschluss.
Tore: 0:1 Henne (47./ET.), 0:2 Wübbelmann (51.), 0:3 Reinhold (80.), 1:3 Overhageböck (90.)

Harriehausens Frankline Nnane (am Ball) gewann mit seinem Team mit 3:1 in Hullersen.

FC Lindau – FC Weser 2:0 (1:0)

Deutlich höher hätte der verdiente Heimsieg für den FC Lindau ausfallen können, wenn das Team von Trainer Timo Kuhlmann seine Chancen besser genutzt hätte. Doppelpacker Sebastian Marx stand aber dennoch zwei Mal goldrichtig.
Tore: 1:0/2:0 Marx (17./72.)