Die SVG Einbeck trennt sich in einem Nachholspiel der Bezirksliga von der SG Werratal mit einem 4:4.

150 Zuschauer waren gekommen, um sich die Bezirksliga-Rückkehr der SVG Einbeck persönlich anzuschauen. Mit acht Treffern kamen die Besucher auf ihre Kosten. Dabei verspielte der Aufsteiger zunächst eine 2:0- und dann eine 4:3-Führung und verpasste es somit drei Punkte in Einbeck zu lassen.

In einer schwungvollen Anfangsphase konnte Niklas Schwab (2.) nach einem Eckball die eigentliche Führung erzielen. Der Treffer wurde aber aufgrund eines vermeintlichen Fouls zurückgepfiffen. Im Gegenzug prüfte Werratals Marc Glatter (5.) SVG-Keeper Gerrit Hennecke mit einem Fernschuss. Werratals Torjäger Leon Fromm vergab die bislang größte Chance im Spiel und drosch den Ball aus sechs Metern freistehend über den SVG-Kasten, das hätte die Gästeführung sein müssen.

Nach einer Schier-Flanke machten es die Gastgeber besser: SVG-Verteidiger Tim Valenta, der wenig später mit einer Knieverletzung runter musste, köpfte den Ball freistehend zur Führung ein. Das SVG-Tor zeigte Wirkung bei den Gästen, die in der Folge gar nicht mehr präsent waren und den Bierstädtern ihre stärkste Phase erlaubten. In der 27. Minute war es Ole Stichnoth der Neuzugang Niklas Schwab (28.) perfekt bediente und dieser im vollen Lauf den Ball nicht nur mit der Brust verarbeiten konnte, sondern auch noch über den Gästekeeper zum 2:0 heben konnte. Weltklasse-Tor!

Einbeck gibt Führung aus der Hand

Auch in den kommenden Minuten war Einbeck die bessere Mannschaft, ließ die Gäste aber zurück in die Partie kommen. Obwohl sich Werratals Stürmer vom Tor wegbewegte, beging Stefan Amer Salim ein unnötiges Foulspiel, das zum Elfmeter führte. Diesen konnte Timon Alt (36.) souverän verwandeln. Nur fünf Minuten kamen die Gäste sogar zum Ausgleich. Erneut musste ein Standard her – Leon Fromms Freistoß wurde in der Mauer abgefälscht und ließ Hennecke ohne Chance im SVG-Kasten. So ging es mit einem 2:2 in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang erwischte Einbeck direkt starke zehn Minuten, doch Dustin Hoffmann ließ eine vergebene Großchance aus und wurde bei einem Abseitstor zurückgepfiffen. So blieb es beim 2:2. Im Anschluss sah Werratals Glatter, dass Hennecke zu weit vor dem Kasten stand und konnte aus rund 30 Metern die Führung herbeiführen.

Die Reaktion der Einbecker blieb nicht lange aus: Noah Reinert (67.) behauptete einen langen Ball und hob ihn über Werratals Keeper Fabian Rippe zum erneuten Ausgleich. Rund zehn Minuten später erkämpfte sich der eingewechselte David Bönig stark den Ball und servierte auf den freistehenden Dustin Hoffmann mustergültig, der zur umjubelten 4:3-Führung traf.

Doch dieses Spiel hatte noch einen Treffer in der Hinterhand. Nach einem Eckball köpfte Werratals Kai Armbrust, der die Gäste im letzten Jahr noch trainiert hat, mustergültig zum 4:4 ein. Wahnsinn! Einmal mehr unterstrich Armbrust, dass er einer der besten Kopfballspieler der Liga ist.

In einer hitzigen Schlussphase zappelte der Ball erneut im Gästetor, doch zum dritten Mal pfiff Schiedsrichter Alexander Güntzler den SVG-Treffer zurück, so dass es beim 4:4 blieb. Eigentlich ein regulärer Treffer, wie auch die Gäste bestätigten.