Die Damen des Northeimer HC bestritten am vergangenen Wochenende ihr vorletztes Heimspiel.

Text: Northeimer HC

Unser vorletztes Testspiel stand an. Der Gegner: TV Hannover-Badenstedt, die wir schon aus vorherigen Saisonspielen kannten. Wir starteten gut ins Spiel, konnten unseren Rückraum mehrmals gut in Szene setzen und auch das Tempospiel hat gut geklappt, sodass viele einfache Tore erzielt wurden. Auch in der Abwehr standen wir gut, dennoch hat das Kreisanspiel
der Hannoveraner immer wieder funktioniert, weshalb es zur 15. Minute 8:10 stand. Unsere Torhüterinnen konnten einige 100% Chancen der Gegner vereiteln, sodass wir mit 14:14 in die Halbzeit gingen.

In der zweiten Halbzeit fanden wir über unseren Rückraum besser ins
Spiel und konnten dadurch in der 42. Minute mit drei Toren in Führung
gehen (21:18). Aufgrund von Unachtsamkeiten unsererseits schafften es die Gegner, in der 47. Minute den Ausgleichstreffer zu erzielen und kurz darauf in Führung zu gehen (22:23). Bis zur 53. Minute war es ein ausgeglichenes Spiel (25:25), doch leider schafften wir es nicht, den Druck weiter aufrecht zu erhalten und verloren letztendlich mit zwei Toren (26:28).

NHC: Kulze, Post; Weitemeier (5), Knoke (1), Gebhardt, Barnkothe-Seekamp S. (3), Ditges (1), Starre (2), Schütze (5), Heiduck (3), Kilian (5),
Penner (1).

Am Sonntag den 01.09.2024 werden wir unser letztes Testspiel gegen SVS Volkmarshausen bestreiten. Anpfiff ist um 12:00 Uhr. Im Anschluss spielen unsere 1. Herren ihr erstes Saisonspiel gegen den TV Cloppenburg um 17 Uhr.