Trotz großer Schwierigkeiten im ersten Abschnitt, konnte die mA des Northeimer HC am vergangenen Sonntag das Halbfinale zur Meisterschaft mit einem 39:29 in der heimischen Schuhwallhalle gegen die SG Börde, für sich entscheiden.

Die Partie startete durchwachsen. Hinten kam zu wenig Zugriff und vorne wurden viele, auch freie Bälle, liegengelassen. Auch das Torwartduell ging eindeutig an Börde. Der NHC konnte zwar in der 22. Minute mit 11:9 in Führung gehen, lief aber drei Minuten später einem Rückstand hinterher. Das hier die beste Defensive gegen die schwächste Offensive spielte, konnte man dem Spielverlauf überhaupt nicht entnehmen. Mit der Halbzeitsirene konnte Jan Tydecks auf 14:15 verkürzen. Die Kabinenansprache war dem Spielverlauf entsprechend angeheizt, eine sofortige Veränderung zeigte sich aber zunächst nicht. Erst beim 19:21 nach 38 Minuten konnte der Gastgeber durch einen 7:0-Lauf ins Spiel finden. Zur 50. Minute konnte dann bereits auf 31:23 erhöht werden. Die Abwehr spielte in diesem Zeitraum herausragend. Es folgten viele Ballgewinne und Blocks. Wenn gegnerische Bälle den Weg in Richtung Tor fanden, entstanden diese Würfe aus Verzweiflung, nicht aus herausgespielten Lücken. Das Spiel endete letztlich verdient mit 39:29 für Northeim, wobei man den Kampf der Börder wertschätzen müsse, so Trainer Mai nach dem Spiel. Der Momentumswechsel rettete dem NHC die Chance auf die Meisterschaft, die im Saisonfinale in Vinnhorst gesichert werden soll.

Für die 2005er (Timm Ottleben, Willem Baumbach, Fynn Hannemann, Björn Dörflinger, Cedric Loch und Mick Crazius) war es das letzte Heimspiel in ihrer Jugend für den NHC.

Am heutigen Freitag um 19:45 Uhr, kann in Vinnhorst alles passieren. Mit einem Sieg wäre der NHC-Meister, bei einem Unentschieden Tabellenzweiter. Mit einer Niederlage würde man auf Platz 3 rutschen. Das Ziel ist also absolut klar! Kommt uns unterstützen im Finale um die Meisterschaft!