Am Sonntag ging es für männliche A-Jugend des Northeimer HC bereits um kurz nach 8 Uhr auf die Autobahn Richtung Norden nach Bramsche, um auf den TuS Bramsche zu treffen.

Die Favoritenrolle war klar zugeteilt und so startete das Spiel. Bereits vor dem Vollenden der 10. Spielminute legte der Trainer der Gastgeber beim 4:10 seine erste Timeout-Karte. Bis zur 20. Minute wurde der Spielstand auf ein 6:16 herausgearbeitet. In den letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit war dann vorne aber nur noch sehr wenig los – es folgten nur zwei Treffer, während es hinten sechs Mal klingelte. Dadurch konnten die Osnabrücker viel Selbstvertrauen gewinnen und hofften, mit dem 12:18-Halbzeitstand noch zaubern zu können.

Diese Hoffnung machten die Northeimer jedoch schnell zunichte und konnten in kurzer Zeit sich auf 14 Tore absetzen. Von diesem Punkt an gab Trainer Frank Mai jedem seiner Schützlinge einen gewissen Spielanteil, der auch genutzt wurde. Das Spiel endete schließlich mit einem 19:34-Auswärtssieg für die Favoriten.

Am heutigen Samstag kommt der TSV Anderten, der aktuell vier Spiele mehr als der NHC hat und deshalb an der Tabellenspitze steht,  in die Schuhwallhölle. Ein sehr wichtiges Spiel, bei dem jede Unterstützung gerne gesehen und gebraucht wird.