Lara Hundertmark vom Einbecker Sportverein ist nominiert für die Wahl des Sportlers des Jahres in der Kategorie »Nachwuchs weiblich« des Niedersächsischen Leichtathletikverbands.

Für sie und andere Sportler kann man bis zum 10. Januar abstimmen unter www.nlv-la.de und »NLV-Sportlerwahl 2023«. In diesem Jahr fanden zahlreiche Höhepunkte und besondere Sport-Ereignisse statt, Leichtathleten aus Niedersachsen konnten wieder außergewöhnliche Leistungen erzielen, die es zu würdigen gilt. In den Kategorien Frauen, Männer, Nachwuchs männlich und Nachwuchs weiblich wurden vom NLV wieder besondere Sportler nominiert. Sie bewiesen ihr Können auf regionaler und nationaler, aber ebenso auf internationaler Ebene. Dazu zählt auch Lara Hundertmark vom Einbecker SV im Hammerwurf. Erfolgreich war sie auf mehreren Wettkämpfen, bei denen sie ihr Sportgerät weit fliegen ließ – teilweise sogar über 60 Meter. Immer wieder wird sie gut auf die Wettbewerbe vorbereitet von ihrem Trainer Wolfgang Scholz. Hundertmark wurde in diesem Jahr mit ihrem vier Kilogramm schweren Hammer sowohl Landes- als auch Norddeutsche Meisterin in ihrer Altersklasse U20. Bei den Deutschen Meisterschaften der U23 in Göttingen startete sie in der nächsthöheren Altersklasse und wurde dort mit dem vierten Platz belohnt. Erstmalig nahm die 19-Jährige 2023 an den Deutschen Meisterschaften der Frauen und Männer im Kasseler Auerstadion teil. Dort konnte sie sich für den Endkampf qualifizieren und sicherte sich den siebten Platz. Lara Hundertmark gehörte 2023 noch der Altersklasse U20 an und wurde Ende Juli in Rostock deutsche Vizemeisterin. Darauf folgte die Nominierung für die U20-Europameisterschaft im August in Jerusalem. Hundertmark konnte sich mit neuer Saisonbestweite von 60,27 Metern souverän für das EM-Finale qualifizieren, in dem sie den elften Platz belegen. Zudem gehört sie seit vier Jahren dem Deutschen Nachwuchsbundeskader an. 2022 wurde sie schon vom Deutschen Leichtathletik-Verband für die U20-Weltmeisterschaften in Cali in Kolumbien nominiert, wo sie im Finale den zwölften Rang belegte. Um diese Leistungen zu würdigen wird aufgerufen, Lara Hundertmark bei der Wahl zur niedersächsischen Nachwuchssportlerin in der Leichtathletik zu unterstützen und für sie reichlich abzustimmen.

Foto/Text: Einbecker SV