Der Northeimer HC konnte sein Rückrundenauftakt gegen den TV Jahn Duderstadt mit 32:23 gewinnen und vor der starken Kulisse von 1.400 Zuschauern einen „Heimsieg“ in der S-Arena einfahren. Einzig die erneute Verletzung von Joe Schuster trübt die Freude über den Sieg.

Finnian Lutze (1:0), Joé Schuster (2:1) und Rick Harder (3:2/4:2) warfen den NHC in Führung, die er fortan nicht mehr abgeben musste. Der Duderstädter Plan den Mann des Hinspiels Malte Wodarz (2 Tore) aus der Partie zu nehmen, gelang zwar, doch der taktische Zug ergab Lücken für den anderen NHC-Rückraumriesen Rick Harder: Der 2,07 Meter-Mann konnte eine starke Wurfquote aufweisen und sieben seiner zehn Treffer bereits in der ersten Hälfte erzielen. Der NHC behauptete im ersten Durchgang einen drei bis vier Tore Vorsprung, ehe es beim Stand von 13:10 zu einer Schrecksekunde kam. Fünf Minuten vor der Halbzeit blieb Joé Schuster, der ein starkes Comeback feierte, nach einem Zweikampf mit schmerzverzerrten Gesicht auf dem Hallenboden liegen und hielt sich das Knie. Die Erstdiagnose des 23-jährigen lautete aber kein erneuter Kreuzbandriss. SNNE hofft das Beste und wünscht schnelle Genesung! Der Schock war Spielern, Zuschauern aber auch Vereinsverantwortlichen deutlich ins Gesicht geschrieben. Duderstadt kam bis zur Halbzeit auf 13:15 dran.

Schockmoment in der S-Arena: Joe Schuster (links) hat sich erneut am Knie verletzt.

Im zweiten Durchgang erwischte der Northeimer HC eine starke Anfangsphase und zog mit fünf Treffern (19:14) weg. Die Gäste aus Duderstadt gaben sich nicht auf, kassierten mit Jannik Burgdorf (nach harten Foul an Stöpler, der trotzdem traf) eine rote Karte und kamen noch einmal auf zwei Treffer (22:24) heran. Doch dann demonstrierte der Northeimer HC seine Klasse, verteidigte wahnsinnig gut und auch NHC-Keeper Björn Wenderoth hielt stark, so dass der TV Jahn in der Schlussviertelstunde nur noch ein Tor erzielen konnte. Der NHC dagegen zeigte den zahlreichen Zuschauern noch ein wahres Schützenfest, wo sich auch Keeper Wenderoth mit einem Wurf über das ganze Feld in die Torschützenliste eintragen konnte. Am Ende ein standesgemäßer Heimsieg für den Northeimer HC. Schön, wenn sich ein Verein traut, ein wenig ins Risiko zu gehen und unserem Landkreis so ein Sport-Highlight mit rund 1.400 Zuschauern bietet. Tolle Sache, gerne mehr davon.

NHC: Wenderoth 1, Pätz – Pogadl 1, Schuster 1, Bransche 3, Sokhorovych 1, Lutze 3, Skopic 1, Harder 10, von Consbruch, Bode 1, Stöpler 7/2, Wodarz 2, Fietz 1.

TV Jahn: Koch, Martinovic, Krüger – Frölich, M. Loest, Hänies 2, Deppe 5/3, V. Grolig, Knezic 1, Burgdorf 2, Born 1, Buhinicek 3, Grozdek 5, Crazius 4

NHC-Kapitän Christian Stöpler lässt sich von Mannschaft und Fans feiern.