Elf Läuferinnen des RSV Einbeck durften in diesem Jahr am Nachwuchswettbewerb um den »Wilhelm-Horz-Pokal« des Niedersächsischen Rollsport und Inline Verbandes teilnehmen. Ausgerichtet wurde dieser vom Vorjahressieger TBV Jahn Alverdissen in Barntrup.

Merle Krawietz gewann im Wettbewerb Figurenläufer Mädchen Pflicht die Goldmedaille (Gr.2). Ebenso in der Kategorie Pflichtlaufen gingen Daria Müller und Vega Hernandez Zaballos bei den Freiläufern Mädchen an den Start und erreichten Platz 8 und 9 (Gr.3). Die meisten Läuferinnen des RSV Einbecks starteten in der Kategorie Kürlaufen. In der höchsten Altersstufe dieses Wettbewerbs, Figurenläufer Mädchen, liefen Sofie Henne und Lara Böker ihre Küren, mit denen sie die Plätze 10 und 12 erzielen konnten (Gr.3b). Bei den Freiläufer Mädchen erreichten Darya Ekhardt ( Gr. 3b) und Merle Krawietz ( Gr. 2) den 8. Platz und 10. Platz. In der Anfänger-Kategorie gewannen Janne Manegold die Silbermedaille (Gr. 2a) und Daria Müller die Bronzemedaille (Gr. 3a), dicht gefolgt von Vega Hernandez Zaballos (Gr.3a) auf Platz 6. Lana Sophie Herbst verpasste mit Platz 4 knapp das Treppchen, Lorena Paris belegte Platz 7 (beide Gr. 3b). Für die jüngsten Einbecker Läuferinnen war dieses die erste Teilnahme an einem Wettbewerb. Ulana Rusiuk und Lotta Dietrich meisterten ihren ersten Start souverän und belegten in einem sehr großen Teilnehmerfeld beide Platz 23 (Gr. 2a und 2b). Durch diese Leistungen erreichte der RSV Einbeck in der Mannschaftswertung Platz 9 von 28. Nach diesem Saisonabschluss trainieren die Rollkunstläuferinnen und -läufer schon fleißig für das alljährliche Schaulaufen auf Rollen. Am 27. und 28. Januar wird das Märchen Aschenputtel aufgeführt. Eintrittskarten sind bei Motorradbekleidung Hornung erhältlich und weitere Informationen auf der Homepage des RSV Einbeck zu finden.

Foto (von links): Merle Krawietz, Janne Manegold, Lorena Paris, Lana Sophie Herbst, Daria Müller, Vega Hernandez Zaballos

Text: RSV Einbeck/Foto: M. Manegold