Am Samstag empfing die 1. Auswahl von SuS Northeim, zum ersten Heim-Derby der Saison, ASC 46 Göttingen III. SuS Northeim unterliegt im Nervenkrimi nach Verlängerung 80:91 (77:77)

Aufgrund terminlicher Überschneidungen des Headcoaches Batsara, übernahmen zunächst Papadopoulos und Lutsch in den ersten drei Vierteln das Trainerzepter der Northeimer. Das Spiel gestaltete sich abwechslungsreich und ausgeschlichen. Schnell wurde den Zuschauern klar, dass sich heute auf beiden Seiten nichts geschenkt wird. Die Northeimer Verteidigung stand ausgewogen und ließ zunächst keine leichten Punkte zu. Nichtsdestotrotz konnten sich die Gäste aus Göttingen einen knappen Vorsprung von 5 Punkten zur Halbzeitpause erspielen.

SuS Northeim erwischte im dritten Viertel einen Glanzstart und konnte in wenigen Minuten die Führung der Gäste egalisieren und sogar mit 7 Punkten Vorsprung in das letzte Viertel gehen. Insbesondere Jonas Zentner und Justin Schneider konnten wichtige Akzente setzen. Im letzten Abschnitt waren den Teams die anstrengenden ersten drei Viertel anzumerken. Die Göttinger verstanden es jedoch besser, ihre Fehler abzustellen und rotierten großzügig von der Bank. Northeim gelang nicht mehr viel und hielt die Königsblauen somit nur auf minimaler Schlagdistanz. In der Crunchtime (letzten 2 Spielminuten) gingen die Gäste schlussendlich mit einem Punkt in Führung. Papadopoulos konnte durch einen verwandelten Freiwurf, 20 Sekunden vor dem Abpfiff, die Northeimer in die Verlängerung retten. Aber es sollte nicht sein; die Verlängerung war einseitig von guten Einzelaktionen der Gäste geprägt.

Northeim ging aufgrund fehlender Rotation merklich die Luft aus und die bis dahin gut eingestellte Verteidigung riss große Lücken. Am Ende stand ein kämpferisch verdienter Auswärtssieg des ASC 46 Göttingen an der Anzeigetafel. Zwar belegen die Northeimer nach dem letzten Spieltag den 9. Tabellenplatz, haben jedoch auf Grund der sehr ausgeglichenen Liga, Punktgleichheit mit den Plätzen 4 bis 8. Das nächste (Auswärts-)spiel wird am 02.12.2023 bei der BG 74 Göttingen ausgetragen, bevor es zum letzten Heimspiel am 09.12.2023 gegen Eintracht Braunschweig geht.

Die 2. Herrenmannschaft fuhr ihren ersten Saisonsieg gegen SG Hilkerode/Birkungen II ein (55:54). Und auch die u16-Mannschaft gewann ihr erstes Spiel gegen BG 74 Göttingen II (51:48).