Titelverteidiger SSV Nörten-Hardenberg verabschiedete sich am Mittwochabend mit einer 0:2-Niederlage aus dem Bezirkspokal. Den Gästen vom 1. SC Göttingen 05 reichte ein Doppelschlag binnen sechs Minuten zum Weiterkommen.

Nur 17 Minuten waren gespielt, da lagen die Gäste durch Tore von Ole Grams (11.) und Florian Reinke (17.) mit 2:0 vorne. Besser hätte die Anfangsphase für Göttingen 05 nicht laufen können. In der Folge war der Titelverteidiger zwar bemüht, agiert offensiv aber zu harmlos, um 05-Keeper Dennis Henze wirklich mal in Gefahr zu bringen. Und das obwohl man mit Lucas Duymelinck, Nils Hillemann, Justin Taubert und später Melvin Zimmermann ordentlich Offensivpower auf dem Feld hatte. 05 überließ dem SSV in der zweiten Halbzeit den Ball und verwaltete den Vorsprung clever bis zum Abpfiff.

Der 1. SC Göttingen 05 darf sich jetzt über ein Achtelfinal-Heimspiel gegen den Stadtrivalen SVG Göttingen freuen.